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ちなみにレシピ

3月のテーマ 新生活はもう間近! 早めの準備で差をつける

いよいよ春到来。ダイエットに美肌づくりにと、春への準備はバッチリですか?
今月は、きのこに春食材を合わせた、美肌&美ボディづくりに役立つレシピをご紹介します。

2016.03.01

きのこと彩り野菜の焼き春巻き

ブナシメジ
ブナピー

浜内千波先生のHealthy & Beauty POINT

簡単なのに栄養たっぷり♪見た目もキレイな焼き春巻き!
食物繊維が豊富で、シミやシワを防ぐオルニチンをたっぷり含むきのこを主役にした「具」には旨味がいっぱいつまっています。焼くことでオイルカットができ、ダイエットにも嬉しい一品に仕上がりますよ。

きのこと旬野菜のプレートサラダ~梅ヨーグルトソース添え~

エリンギ
マイタケ
ブナピー

浜内千波先生のHealthy & Beauty POINT

3種のきのこを使った、おしゃれな一皿。きのこと一緒にソテーした春野菜は栄養豊富で解毒作用や抗酸化作用などの働きがあるといわれている。きのこには腸内環境を整える食物繊維が豊富に含まれているので、便秘解消にも効果的。腸の中のお掃除をして、身体の中からキレイを目指しましょう!

きのこたっぷり!栄養満点ハンバーグ

マイタケ
エリンギ

浜内千波先生のHealthy & Beauty POINT

きのこには肌の新陳代謝を促し、肌荒れなどの皮膚障害を改善してくれるビタミンB群が豊富。日差しが気になるこれからの時期の強い味方です。ハンバーグの中にマイタケを加えることで「タンパク質分解酵素」が働きハンバーグが柔らかくなりますよ!

きのこ入り☆もりもり野菜丼

ブナシメジ
マイタケ
エリンギ

浜内千波先生のHealthy & Beauty POINT

一品で栄養満点かつヘルシーな、女性に嬉しいレシピ。ご飯に混ぜ込むひじきにはカルシウムが牛乳の約12倍も含まれており、きのこにはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれているので相性抜群。キチンと食べて美肌&美ボディを手に入れましょう♪

料理研究家 浜内千波さん

料理研究家 料理研究家 浜内千波さんのプロフィール

1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。’80年5月、ファミリークッキングスクールを東京・中野 坂上に開校。’90年2月に株式会社ファミリークッキングスクールに改め、’05年4月には東中野にスクール及びキッチンスタジオを開設。自身が38kg のダイエットに成功した経験をもつことから、ダイエットメニュー、野菜料理には特に定評がある。

オフィシャルサイト
「浜内千波の楽しいキッチン HAPPY KITCHEN」

http://www.chinamisan.com/