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ちなみにレシピ

4月のテーマ 「所信表明」キレイ習慣始めます!〜インナービューティー化計画〜

4月は環境が大きく変わり、新しい出会いに向けて第一印象を磨きたいという方も多いのではないでしょうか。そこで今回はインナービューティーを実現するレシピをご紹介!

2015.04.01

きのこの簡単オムライス

ブナピー
ブナシメジ

浜内千波先生のHealty & Beauty POINT

いつものオムライスに、きのこをプラス!きのこが入ることで歯ごたえや食べごたえがアップするだけではなく、栄養面もばっちり。
きのこにも卵にもビタミンB群が豊富なので、相乗効果で代謝アップや疲労回復にも◎!また卵には食物繊維が含まれませんので、食物繊維の多いきのこが補ってくれます。

きのことエディブルフラワーのビューティー生春巻き

ブナピー
エリンギ

浜内千波先生のHealty & Beauty POINT

美容ビタミンと呼ばれるビタミンB群が豊富なブナピーに加え、食物繊維が豊富で腸内環境を改善してくれるエリンギをたっぷり入れ、生春巻きの皮で野菜・きのこ・フルーツ・食用花を巻くだけの簡単レシピなのできのこをサラダ感覚で食べることができます。

きのこのキャベツロールサラダ

マイタケ
エリンギ

浜内千波先生のHealty & Beauty POINT

春はダイエットを決意する人が多い季節。
しっかり栄養と摂りながら、低カロリーで満腹感のあるヘルシーなお弁当メニューを紹介します。
このメニューはひき肉を使わず、代わりにハムと低カロリーなきのこを使うことでとってもヘルシー♪

きのことチキンの照り焼き風

マイタケ
エリンギ

浜内千波先生のHealty & Beauty POINT

鶏ムネ肉はお肉の中では安価で高たんぱく・低脂肪でヘルシーですが、鶏もも肉よりパサパサになるとの理由から人気はイマイチ。マイタケには「たんぱく質分解酵素」が含まれているので、一緒に料理することでお肉がやわらかくジューシーに仕上がりますよ!

料理研究家 浜内千波さん

料理研究家 料理研究家 浜内千波さんのプロフィール

1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。’80年5月、ファミリークッキングスクールを東京・中野 坂上に開校。’90年2月に株式会社ファミリークッキングスクールに改め、’05年4月には東中野にスクール及びキッチンスタジオを開設。自身が38kg のダイエットに成功した経験をもつことから、ダイエットメニュー、野菜料理には特に定評がある。

オフィシャルサイト
「浜内千波の楽しいキッチン HAPPY KITCHEN」

http://www.chinamisan.com/