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お取り寄せ食材 一流シェフのとっておきレシピ

このコーナーは一流の料理人がおいしいきのこと、日本国内で採れるちょっぴり特別な食材を組み合わせた、オリジナルレシピをご提案するコーナーです。
お取り寄せ食材を、一般的な食材で代用してもおいしく作ることができます♪

特選レシピ

きのこと賀茂茄子の大満足そうめん
きのこと賀茂茄子の大満足そうめん
使用きのこ ブナシメジ エリンギ
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今回のお取り寄せ食材
京都上賀茂産「賀茂茄子」 京都上賀茂産 賀茂茄子

上賀茂で古くから栽培され、京都府認定の京野菜を代表する存在。しっかりとした果肉が特長です。

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ブナピーとたたきオクラのうま酢和え
ブナピーとたたきオクラのうま酢和え
使用きのこ ブナピー マイタケ
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今回のお取り寄せ食材
沖縄県産「丸おくら」 沖縄県産 丸おくら

沖縄で昔から作られている健康野菜。大きくなっても柔らかいのが特長です。

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霜降りひらたけと玉ねぎのとろ玉丼
霜降りひらたけと玉ねぎのとろ玉丼
使用きのこ 霜降り
ひらたけ
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今回のお取り寄せ食材
淡路産「玉ねぎ」 淡路産「玉ねぎ」

一般的な玉ねぎに比べて甘く、歯ごたえもとろけるように柔らかいのが特長です。

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料理人プロフィール 「つきぢ田村」三代目  田村 隆 「つきぢ田村」三代目 田村 隆

昭和32年(1957年)生まれ大阪・高麗橋「吉兆」で修業。
東京都優良調理師都知事賞・食生活文化賞銀賞等を受賞。平成17年東京マイスターに認定される。平成22年11月には「現代の名工」厚生大臣賞受賞する。
初代の祖父平治、二代目父暉昭から受継いだ伝統を守るとともに、新しい感覚を積極的に取り入れ、次世代を担う子供達への食育や料理業界に貢献すべく日々奮闘中です。
日本料理研究会師範、理事NHKテレビ「きょうの料理」講師など、料理業界やマスコミを通じて活躍中。

~著書~
  • 「返し包丁」(白水社)
  • 「隠し包丁」(白水社)
  • 「田村 隆の和食入門」(NHK出版)

こちらでお取り寄せが可能です

※生鮮食品は常に旬の時期があるため、売り切れ・販売中止等がございます。ご了承ください。