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エリンギ入り!朝のクラムチャウダー

エリンギ
20分 カロリー:224Kcal(1人分)

エリンギ入り!朝のクラムチャウダー

材料(4人分)

エリンギ200g
玉ねぎ1/2個
シーフードミックス200g
グリーンピース200g
食パン2枚
低脂肪乳(牛乳でも可)4カップ
小さじ2/3
こしょう適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    食パンの耳をとり、細かめにちぎって低脂肪乳2カップに浸し、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

  2. 2
    STEP2

    エリンギは5mm厚さの輪切に、玉ねぎは1cm角に切る。

  3. 3
    STEP3

    (1)に残りの低脂肪乳とシーフードミックス、(2)を加えて鍋に入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる。

  4. 4
    STEP4

    グリーンピースを加えて塩・こしょうで味を調える。

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きのこらぼ調理POINT

スポーツは身体が基本!朝から栄養満点の食事を心がけましょう。
牛乳には骨を強く大きくさせるカルシウムが豊富。またエリンギにはトレハロースが含まれ、骨からカルシウムが溶け出すのを防ぎます。さらに、きのこにはオルニチンが豊富で筋肉の増加を助ける成長ホルモンの分泌を促します。
魚介ときのこのうま味の相互作用で減塩にもなります。

投稿日:14/04/04 12:39


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