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ブナピーといんげんのマヨグラタン

ブナピー
10分 カロリー:157Kcal(1人分)

ブナピーといんげんのマヨグラタン

材料(3人分)

ブナピー200g
いんげん10本
玉ねぎ1/2個
ツナ1缶
ピザチーズ60g
マヨネーズ【A】大さじ3
ヨーグルト【A】大さじ3
牛乳【A】大さじ1と1/2
塩【A】小さじ1/2

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナピーは石づきを切り小房に分ける。玉ねぎはうす切りにする。

  2. 2
    STEP2

    いんげんは筋を取り、半分に切る。耐熱皿に入れて水を振り、ラップをして電子レンジ(600W) で1分半加熱する。

  3. 3
    STEP3

    【A】を混ぜ合わせ、ブナピー、②のいんげん、玉ねぎ、ツナを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4
    STEP4

    8等分してアルミカップに入れ、チーズをのせる。 オーブントースターに入れ、焼き色がつくまで約8分ほど焼く。

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きのこらぼ調理POINT

新しい環境で生活リズムも乱れやすい時期、お腹の調子は悪くなっていませんか。そんな時に、ぴったりな一品です。
きのこやインゲンは、食物繊維がたっぷり。腸に溜まった老廃物をきれいにし、善玉菌のエサにもなるので、腸内環境の改善に役立ちます。普段不足しがちな繊維がきちんととれるのも嬉しいですね。手軽に作れてお子さんも大好きな味つけなので、お弁当にもぴったりですよ!

投稿日:14/05/20 11:53


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