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霜降りひらたけと海老のトマト煮

その他
15分 カロリー:364Kcal(1人分)

霜降りひらたけと海老のトマト煮

材料(2人分)

霜降りひらたけ1パック
海老6尾
ブロッコリー1/4株
玉ねぎ1/4個
にんにく1片
トマト缶1缶
小さじ1
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1

つくり方

  1. 1
    STEP1

    霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. 2
    STEP2

    たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ブロッコリーは小さく分けて下茹でする。海老は殻をむく。

  3. 3
    STEP3

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、透き通ってきたら、霜降りひらたけ、海老を加えてさっと炒める。

  4. 4
    STEP4

    トマト缶、塩、こしょうを入れて7,8分煮こみ、ブロッコリーを加えて3分煮込む。

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きのこらぼ調理POINT

ストレスも多い受験生をケアするメニューです。
きのこにはストレスを緩和し、リラックス効果を高めるGABAが豊富。また、ストレスなどによって、低下しがちな免疫力を高めるβグルカンも豊富に含みます。また、ブロッコリーやトマトにも抗酸化力のあるビタミンCがたっぷりなので、きのこと合せることでストレスや勉強疲れで弱りがちな身体を元気にし、体調を崩していられないこの時期にぴったりです!霜降りひらたけのうま味もたっぷりの一品です♪

投稿日:15/09/14 17:19


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