きのこらぼ
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きのことソラマメのイタリアン炒め

ブナピー エリンギ
15分 カロリー:202Kcal(1人分)

きのことソラマメのイタリアン炒め

材料(4人分)

エリンギ100g
ブナピー100g
ソラマメ正味200g
ベーコン4枚
唐辛子1本
オリーブオイル大2
小2/3
こしょう少々
レモン1/2個

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナピーは石づきを切り、エリンギと共に少し大ぶりに切る

  2. 2
    STEP2

    ソラマメの皮、うす皮をともにとり、半分に裂いておく

  3. 3
    STEP3

    唐辛子とオリーブオイルを熱し、香りが出たところでベーコンの細切りを入れ炒め(2)を入れ炒める

  4. 4
    STEP4

    (1)を入れ、じっくり焼き付けるように炒める

  5. 5
    STEP5

    塩・こしょうで味を整え器に盛り、レモンを絞っていただく1

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きのこらぼ調理POINT

旬のソラマメを使ったシンプルな一品。ソラマメのホクホク感とエリンギ、ブナピーの食感が相性バツグンです!
ソラマメには、イライラの解消に効果があると言われているミネラルが、またブナピーにはリラックス効果が期待されるGABAがたっぷり含まれます。新生活の慣れない環境でのストレスフルな毎日に、最強の組み合わせです。更に、ソラマメのビタミンCと、きのこのビタミンB群でストレスによる肌荒れの予防にも効果的。

投稿日:16/04/02 00:00


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