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きのことサバ缶のクリーム煮

ブナシメジ マイタケ
10分 カロリー:368Kcal(1人分)

きのことサバ缶のクリーム煮

材料(4人分)

ブナシメジ100g
マイタケ100g
ほうれん草1束
サバ缶2缶
生クリーム1カップ
小さじ2/3
こしょう少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナシメジは石づきをを切り、マイタケと共に小房に分ける。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    サバ缶は中身を取り出し大きめにほぐす。

  2. 2
    STEP2

    きのこを鍋に入れフタをし、弱火で蒸し煮にする。

  3. 3
    STEP3

    きのこから水分が出てきたら、ほうれん草・サバ缶を加えて炒める。
    更に生クリームを入れ一煮立させ、塩・こしょうで味を整える。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

免疫力アップも、花粉症対策には欠かせないもの。
食物繊維が豊富なきのこは、免疫細胞がたくさん集まる腸内環境を整えることで、免疫力を高め、花粉症による免疫バランスの崩れを和らげてくれます。また、きのこに含まれるβグルカンも免疫力を高めてくれる栄養素。さらに、サバ缶にはアレルギー症状の緩和を助ける効果のあるDHAが豊富なので、食べ合わせることで、更に免疫力アップが期待できます。美味しく食べて、花粉症対策を!

投稿日:16/01/15 10:41


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