きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

甘辛きのこダネ

ブナピー ブナシメジ マイタケ エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

甘辛きのこダネ

材料(4人分)

ブナシメジ1パック
ブナピー1パック
エリンギ1パック
マイタケ1パック
【A】 砂糖大さじ4
【A】 酒大さじ2
【A】 しょうゆ大さじ2

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り落としてほぐす。エリンギは5㎜の輪切りにする。マイタケはほぐす。

  2. 2
    STEP2

    鍋に(1)、【A】を入れて混ぜ合わせて中火にかけ、混ぜながら汁気がなくなるまで加熱する。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

大人にも子どもにも大好評な甘辛味に味付けしたきのこは、いろんな料理によく合う使いやすい味!作って便利なきのこ常備菜です♪

▼甘辛きのこダネ常備菜活用レシピ▼
「甘辛きのこの卵焼き」
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2385

「きのこたっぷり煮込みうどん」
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2386

投稿日:16/01/29 18:00


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください