きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

甘辛きのこの卵焼き

ブナピー ブナシメジ マイタケ エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

甘辛きのこの卵焼き

材料(2人分)

甘辛きのこダネ60g
3個
サラダ油適量
【A】 塩少々
【A】 みりん小さじ1

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2
    STEP2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油をなじませ、(1)の1/3量を流し入れて全体に広げる。

  3. 3
    STEP3

    半熟状になったら奥側に甘辛きのこダネをのせ、奥から手前に向けて巻く。

  4. 4
    STEP4

    巻いた卵を奥に移し、手前にサラダ油を薄くひく。

  5. 5
    STEP5

    残りの卵液を1/3量ずつ流し入れて焼いたら取り出し、粗熱が取れたら食べやすくきる。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

食卓やお弁当のおかずに、大活躍間違いなしの一品♪「甘辛きのこダネ」の味と食感が、ふんわり卵焼きと相性ぴったりです!きのこに含まれるビタミンB群は、脂質、糖質、たんぱく質といった三大栄養素をエネルギーに換え、基礎代謝を上げる働きがあります。代謝が高まれば、血行の改善や免疫力のアップなど体に嬉しい効果ばかり。
▼「甘辛きのこダネ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2384

投稿日:16/01/29 18:05


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください