きのこらぼ
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きのこたっぷり煮込みうどん

ブナピー ブナシメジ マイタケ エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

きのこたっぷり煮込みうどん

材料(2人分)

甘辛きのこダネ150g
玉ねぎ1/2個
ほうれん草50g
うどん(冷凍)2玉
だし汁650ml
かまぼこ4枚
2個
しょうゆ大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1
    STEP1

    玉ねぎは1cm幅に切る。ほうれん草は熱湯でゆで、3cmの長さに切る。

  2. 2
    STEP2

    鍋にだし汁と玉ねぎ、凍ったままのうどんを入れてフタをし、火にかけて沸騰したら軽くほぐす。

  3. 3
    STEP3

    甘辛きのこダネ、ほうれん草を加えて温める。(離乳食も作る場合は、取り分けて(5)へ)

  4. 4
    STEP4

    しょうゆを加えて2分程煮て、卵を割り入れて煮込み、器に盛ってかまぼこをのせる。

  5. 5
    STEP5

    離乳食用に取り分けたうどんと具材をきざみ、だし汁でやわらかく煮る。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

今日は「砂糖の日」。砂糖を使った甘辛味のきのこ常備菜「甘辛きのこダネ」を使ってお腹にも嬉しい一品を作りませんか?きのこは、食物繊維が豊富。余分な老廃物をすっきり掃除するだけでなく、善玉菌を増やし腸内の環境も良くします。いつものうどんにプラスすれば、だしに甘辛味が絡んで優しい味わいになる、お子様も大好きな甘辛煮込みうどんです。

▼「甘辛きのこダネ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2384

投稿日:16/01/29 18:23


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