きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

じゃが塩きのこ

その他
- カロリー:-Kcal(1人分)

じゃが塩きのこ

材料(2人分)

霜降りひらたけの塩きのこ60g
じゃがいも3個
玉ねぎ1/2個
さやいんげん4本
サラダ油小さじ2
360ml
鶏がらスープの素小さじ1
粗びき黒こしょう少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    じゃがいもは皮をむき、6等分に切る。玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2
    STEP2

    さやいんげんは熱湯でゆで、冷水にとって3等分に切る。

  3. 3
    STEP3

    鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、水を加えて強火にし、沸騰したら鶏ガラスープの素、軽く汁気をきった塩きのこを加える。

  4. 4
    STEP4

    フタをして弱火で10分煮たらフタをとり、(2)を加えて煮たら器に盛り、粗挽きこしょうをふる。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

風味のよい「霜降りひらたけの塩きのこ」の味わいが、じゃがいもにしみ込み、体あったか、心ほっこりの簡単お惣菜です♪

▼「霜降りひらたけの塩きのこ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2387

投稿日:16/01/29 18:31


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください