きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

塩きのこと柚子のみぞれあえ

その他
- カロリー:-Kcal(1人分)

塩きのこと柚子のみぞれあえ

材料(2人分)

霜降りひらたけの塩きのこ100g
大根150g
小松菜50g
柚子(果汁)1個分
柚子(皮)少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切って霜降りひらたけの塩きのこ、柚子果汁と混ぜ合わせる。

  2. 2
    STEP2

    小松菜は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って3cmの長さに切る。

  3. 3
    STEP3

    (1)、(2)を混ぜ合わせて器に盛り、柚子の皮の千切りをのせる。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

「霜降りひらたけ」のうま味が楽しめる常備菜「塩きのこ」は保存もきいて大活躍! 常備菜を使った柚子の香る一品はいかが?材料を和えるだけで、霜降りひらたけのうま味が堪能できます!きのこは食物繊維も豊富で低カロリー、さらに豊富に含まれるビタミンB群が体の代謝を上げ疲れ知らず&スリムボディを作ります。便秘解消効果が期待できるのも嬉しいところ。
▼「霜降りひらたけの塩きのこ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2387

投稿日:16/03/25 18:41


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください