きのこらぼ
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酢きのこ

ブナシメジ エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

酢きのこ

材料(4人分)

ブナシメジ2パック
エリンギ2パック
オリーブ油80ml
【A】 酢100ml
【A】 コンソメスープの素(顆粒)大さじ1/2
【A】 はちみつ大さじ1
【A】 赤唐辛子(種を除く)1本
【A】 塩小さじ1/2

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナシメジは石づきを落としてほぐす。エリンギは長さを半分に切り、5mmの厚さに切る。

  2. 2
    STEP2

    鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、バットに入れる。

  3. 3
    STEP3

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を入れ、中火で混ぜながらしんなりするまで炒める。

  4. 4
    STEP4

    (3)が熱いうちに(2)に加え混ぜ、ラップでぴったりと覆い、2時間程おく。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

ほどよい酸味でさっぱりまろやか♪ピクルスみたいに色々使えて、食感のよいきのこがたっぷり食べられる常備菜です!

▼酢きのこ常備菜活用レシピ▼
「酢きのこチーズトースト」
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2392

「きのこタルタルチキン南蛮」
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2391

投稿日:16/01/29 18:46


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