きのこらぼ
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きのこタルタルチキン南蛮

ブナシメジ エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

きのこタルタルチキン南蛮

材料(2人分)

鶏むね肉大1枚(300g)
塩、こしょう、小麦粉各適量
溶き卵1個分
揚げ油適量
ゆで卵1個
リーフレタス、トマト各適量
【A】 酢きのこ100g
【A】 マリネ液70ml
【B】 マヨネーズ大さじ2
【B】 酢きのこ(粗みじん切り)40g
【B】 粗挽き黒こしょう(お好みで)適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    鶏むね肉は皮を除いて半分に切り、ラップではさんで麺棒などで軽くたたき、厚みを均一にして塩、こしょうをふる。

  2. 2
    STEP2

    (1)に小麦粉をまぶして余分な粉を落とし、溶き卵にくぐらせて170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3
    STEP3

    (2)が熱いうちにバットに入れた【A】に加えて、たまに裏返しながら15分ほど両面を漬ける。

  4. 4
    STEP4

    ゆで卵は粗くきざみ、【B】と混ぜ合わせ、きのこタルタルソースを作る。

  5. 5
    STEP5

    (3)を切って器に盛り、(4)をかけてリーフレタス、トマトを添える。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

まろやかな酸味でさっぱり食べられるきのこ常備菜「酢きのこ」を使ってヘルシーアレンジ!きのこには、美容ビタミンと呼ばれるビタミンB2がたっぷり。健康な肌づくりに欠かせない良質なたんぱく質を含む鶏肉と合わせて摂れば、美肌づくりに効果的。食物繊維が豊富なきのこをたっぷりと使うので、腸内環境を改善し、余分な老廃物を取除き、美肌によい栄養素の吸収も高めてくれます。
▼「酢きのこ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2390

投稿日:16/01/29 19:21


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