きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

酢きのこチーズトースト

ブナシメジ エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

酢きのこチーズトースト

材料(2人分)

酢きのこ100g
食パン(6枚切り)2枚
バター適量
ミニトマト4個
ピザ用チーズ40g
粗挽き黒こしょう(お好みで)適宜

つくり方

  1. 1
    STEP1

    食パンにバターを薄く塗り、汁気をきった酢きのこ、4つ割りにしたミニトマトをのせる。

  2. 2
    STEP2

    (1)に ピザ用チーズをちらし、オーブントースターで焼き、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

つらい花粉症の季節。まろやかな酸味でさっぱり食べられる常備菜きのこ「酢きのこ」を使ったチーズトーストで花粉症対策をしませんか?きのこに含まれる食物繊維には腸をきれいにし、腸内環境を改善することで、免疫力を上げてくれます。またチーズや酢などの発酵食品も腸内環境を改善する食材。きのこ・チーズ・酢のトリプル菌活で、花粉症に負けない身体を作りましょう。
▼「酢きのこ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2390

投稿日:16/01/29 19:27


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください