きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

しょうゆエリンギ

エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

しょうゆエリンギ

材料(2人分)

エリンギ2パック
白炒りごま大さじ2
【A】 しょうゆ大さじ1・1/2
【A】 酒大さじ1
【A】 みりん大さじ1

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギは長ければ半分の長さに切り、薄切りにする。

  2. 2
    STEP2

    鍋に(1)と【A】を入れて中弱火にかけ、水気がなくなるまで煮たら、白炒りごまを加えて絡める。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

しょうゆとごまの香ばしい風味を加えたエリンギは、味も食感もバツグン!常備しておけばいろいろ使える、便利な一品です♪

▼しょうゆエリンギ常備菜活用レシピ▼
「エリンギとツナの混ぜごはん」
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2394

「きのこジューシー餃子」
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2395

投稿日:16/01/29 19:29


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください