きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

エリンギとツナの混ぜごはん

エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

エリンギとツナの混ぜごはん

材料(2人分)

しょう油エリンギ60g
ツナ缶1缶
温かいごはん茶碗2杯分
三つ葉少々
バター(お好みで)10g

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ツナ缶は缶汁をきる。三つ葉はざく切りにする。

  2. 2
    STEP2

    温かいご飯にしょう油エリンギ、(1)、お好みでバターを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

しょう油とごまの香ばしい風味を加えた常備菜しょう油エリンギを使った、便秘も解消できる絶品ごはんです。エリンギに含まれる食物繊維は、便のかさを増やし、腸内の老廃物の排出を促すと共に、善玉菌を増やす働きがあります。しょう油エリンギを一度作ればいろいろな料理に使えるので新生活で忙しい毎日にもぴったりです。
▼「しょう油エリンギ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2393

投稿日:16/02/01 08:16


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください