きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

エリンギとツナの混ぜごはん

エリンギ
- カロリー:-Kcal(1人分)

エリンギとツナの混ぜごはん

材料(2人分)

しょうゆエリンギ60g
ツナ缶1缶
温かいごはん茶碗2杯分
三つ葉少々
バター(お好みで)10g

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ツナ缶は缶汁をきる。三つ葉はざく切りにする。

  2. 2
    STEP2

    温かいご飯にしょうゆエリンギ、(1)、お好みでバターを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

しょうゆとごまの香ばしい風味を加えた常備菜しょうゆエリンギを使って、簡単にできる絶品ごはん。作り方は簡単!しょうゆエリンギを温かいごはんに混ぜるだけ!エリンギに含まれる食物繊維もたっぷりとれるので、便秘気味の方にもオススメですよ♪ しょうゆエリンギのうま味に、ツナのうま味とバターのコクを加えた絶品ごはんで、おなかをすっきりさせちゃいましょう!
▼「しょうゆエリンギ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2393

投稿日:16/02/01 08:16


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください