きのこらぼ
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味噌きのこ

ブナシメジ マイタケ
- カロリー:-Kcal(1人分)

味噌きのこ

材料(4人分)

マイタケ2パック
ブナシメジ2パック
しょうが1片
ごま油大さじ3
【A】 味噌100g(半量は赤みそがおすすめ)
【A】 酒大さじ2
【A】 みりん大さじ2

つくり方

  1. 1
    STEP1

    マイタケは食べやすくほぐす。ブナシメジは石づきを落としてほぐす。しょうがはみじん切りにする。

  2. 2
    STEP2

    フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒める。

  3. 3
    STEP3

    【A】をよく混ぜ合わせて加え、水気が出てきたら弱めの中火にし、水気がなくなるまで炒め煮する。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

ついついカロリーが高くなってしまいがちなグラタンですが、濃厚な味噌のコクがきのこになじむ常備菜「味噌きのこ」に、豆腐を合わせた和風グラタンならヘルシーで食べ応えもばっちり♪きのこには、脂肪燃焼に欠かせないビタミンB群や、腸をすっきりキレイにしてくれる食物繊維もたっぷりなので、お腹いっぱい食べて、スリムアップも目指せます!
▼「味噌きのこ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2396

投稿日:16/02/01 08:23


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