きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

味噌きのこの野菜炒め

ブナシメジ マイタケ
- カロリー:-Kcal(1人分)

味噌きのこの野菜炒め

材料(2人分)

味噌きのこ150g
春キャベツ3枚
れんこん150g
新にんじん1/2本
合びき肉100g
ごま油大さじ1
塩、こしょう各少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    春キャベツはざく切りにする。

  2. 2
    STEP2

    れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。新にんじんは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  3. 3
    STEP3

    フライパンにごま油を熱し、合びき肉、塩、こしょうを入れてほぐしながら炒め、(2)を加えて炒める。

  4. 4
    STEP4

    (1)と味噌きのこを加え、炒め合わせる。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

やわらかな春野菜をたっぷり使った風味のよい炒めものです♪
きのこや野菜には、食物繊維がたっぷり含まれているので、腸をきれいにし、その働きをサポートします。また、きのこと発酵食品である味噌のW菌活メニューでもあり、調味料としても使えるきのこの常備菜「味噌きのこ」を使うことで、野菜にコクと旨みをプラス!


▼「味噌きのこ」常備菜の作り方はこちら▼
http://kinokolabo.jp/recipe/recipe/detail/id/2396

投稿日:16/02/01 08:46


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください