きのこらぼ
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きのこ入り☆もりもり野菜丼

ブナシメジ マイタケ エリンギ
10分 カロリー:482Kcal(1人分)

きのこ入り☆もりもり野菜丼

材料(4人分)

マイタケ100g
エリンギ100g
ブナシメジ100g
キャベツ200g
にんじん100g
絹さや8枚
小さじ1
こしょう適宜
砂糖小さじ4
オリーブオイル大さじ4
ご飯720g
ひじき戻し100g
ゴマ大さじ1強
塩(ご飯用)小さじ2/3

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナシメジは石づきを切り、マイタケ・エリンギと共に食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、にんじんは薄切り、絹さやは筋を取る。

  2. 2
    STEP2

    フライパンにオリーブオイル・①を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。火が通ったら砂糖・塩・こしょうを加え味を調える。

  3. 3
    STEP3

    ご飯に水で戻したひじき・ゴマ・塩を混ぜ込み、器に盛り付け②を乗せる。仕上げに少しゴマを散らす。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

新生活に向けてダイエットもしたいけど、季節の変わり目は美容も気になる…。 そこで栄養満点の低カロリー丼ぶりで両方解決!
きのこには、身体に溜まった余分な老廃物を排出し、健康の要ともいわれる「腸」をキレイに保つ食物繊維をはじめ、炭水化物をエネルギーに素早く変え、燃えやすい身体を作るビタミンB1がたっぷり。また、「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2も豊富なので、ダイエットと美肌の両方を叶えてくれます!きのこのうま味で野菜もより美味しくなりますよ。

投稿日:16/02/15 19:50


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