きのこらぼ
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霜降りひらたけのつぶマヨ炒め

その他
10分 カロリー:252Kcal(1人分)

霜降りひらたけのつぶマヨ炒め

材料(2人分)

霜降りひらたけ100g
アスパラガス2本
きゅうり1本
トマト(飾り用スライス1/2:炒め用乱切り1/2)1個
海老4尾(殻をむいておく)
サラダ油大さじ1
【A】
マヨネーズ大さじ3強
粒マスタード大さじ1
練りがらし小さじ1(5g)

つくり方

  1. 1
    STEP1

    霜降りひらたけは小房にほぐし、アスパラガスときゅうりは一口大に切る。

  2. 2
    STEP2

    海老は茹でて殻をむいておく。

  3. 3
    STEP3

    油をひいた中火のフライパンで乱切りにしたトマトと(1)(2)を炒め、合わせた【A】で和える。

  4. 4
    STEP4

    器に盛り、スライストマトを添える。

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きのこらぼ調理POINT

新生活を迎え、新たにダイエットを頑張る方へ。ピリ辛味が病み付きになる、ご飯にもお酒にもぴったりな欲張りメニューで、燃えやすい身体を手に入れましょう!きのこに含まれるビタミンB群やオルニチンは、代謝をアップさせる効果のある栄養素。食べたものをしっかりとエネルギーとして燃やすことで、太りにくい身体をつくります。また、海老は、高タンパクなのに低脂肪、低カロリー。おまけに鉄分を多く含むため女性に嬉しい食材。きのこと合わせて摂れば、美容と健康を叶えてくれます。

投稿日:16/03/03 13:14


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