きのこらぼ
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霜降りひらたけと春野菜のコンソメ煮

その他
20分 カロリー:150Kcal(1人分)

霜降りひらたけと春野菜のコンソメ煮

材料(2人分)

霜降りひらたけ100g
スナップえんどう4本
ズッキーニ1/3本
トマト1個
鶏肉60g
サラダ油大さじ1
【A】
コンソメキューブ1個
塩・こしょう少々
400cc

つくり方

  1. 1
    STEP1

    霜降りひらたけは小房にほぐし、スナップえんどう以外の食材を一口大に切る。

  2. 2
    STEP2

    鍋に油をひき、鶏肉、ズッキーニを中火で炒め、【A】を加え10分煮る。

  3. 3
    STEP3

    霜降りひらたけ、トマト、スナップえんどうを加えさっと煮る。

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きのこらぼ調理POINT

きのこと旬の春野菜をたっぷり摂れるこのメニューで、美肌を叶えましょう!
きのこに豊富なビタミンB群は、糖質や脂質からエネルギーをつくると同時に肌の新陳代謝を促す働きも。またトマトには、美肌効果のある抗酸化作用をもつリコピンが含まれ、きのこと合わせることで美肌効果がアップします!旬の野菜は、美味しくて栄養価も高いので、ぜひ高級感のある霜降りひらたけと合わせて摂りたいものですね。

投稿日:16/03/03 13:26


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