きのこらぼ
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霜降りひらたけのマヨわさサラダ

その他
15分 カロリー:205Kcal(1人分)

霜降りひらたけのマヨわさサラダ

材料(2人分)

霜降りひらたけ100g
アボカド1/2個
生マグロ50g
【A】
わさび5g(お好みで)
マヨネーズ大さじ2強
しょうゆ少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    霜降りひらたけは小房にほぐす。

  2. 2
    STEP2

    (1)を器に入れラップをし、お湯を張った深めのフライパンに入れて蓋をして中火で3分ほど蒸す。※お湯が入らないよう深めの器を使用

  3. 3
    STEP3

    アボカドとマグロを食べやすい大きさに切る。

  4. 4
    STEP4

    【A】を混ぜ合わせ、(2)(3)を和える。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

外へ出かける機会も増えるこの季節は、紫外線対策もしたいもの。そんな時はきのこを使ったこんなレシピがおすすめ。
きのこには別名「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2が豊富。肌のターンオーバーを整えるので、美肌には欠かせない栄養素です。また、クリーミーなアボカドも、細胞や神経をつくる材料になる不飽和脂肪酸がたっぷり!更に美肌効果を高めます。ピリッと効いたわさびが素材の旨味を引き立てあう、さっぱりと美味しい一品です。

投稿日:16/03/03 13:55


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