きのこらぼ
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きのこと菜の花のスクランブルエッグ

ブナピー エリンギ
15分 カロリー:371Kcal(1人分)

きのこと菜の花のスクランブルエッグ

材料(4人分)

ブナピー 100g
エリンギ 100g
ウインナー8本
菜の花100g
8個
バター30g
小さじ1強
こしょう少々
トマトケチャップ適宜

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナピーは石づきを切り、エリンギとともに1cm位のザク切りにする。ウインナーは1cm幅に切る。

  2. 2
    STEP2

    菜の花は食べやすい大きさに切り、熱湯でサッと茹でる。

  3. 3
    STEP3

    フライパンに1/2のバターを熱しウインナーに軽く火を通した後、①と②、塩・こしょうを加え炒める。

  4. 4
    STEP4

    ボウルで卵を溶いて③を加え、よく混ぜ合わせる。

  5. 5
    STEP5

    フライパンに残りのバターを入れ、④を流し入れ、時々混ぜながら焼き器に盛る。
    お好みでケチャップをつけて頂いただく。

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きのこらぼ調理POINT

いつもの卵料理にきのこや春野菜をプラス!
新生活が始まり体調を崩しやすいこの時期は、きのこや菜の花に豊富な食物繊維で腸内環境を整えて、体に悪影響を及ぼす老廃物をしっかりと追い出し、腸の中から身体を元気にすることが大切です。さらに、きのこには腸にある免疫細胞を活性化するβグルカン、菜の花には病気のもととなる活性酵素を除去するβカロテンが豊富なので、免疫力アップにも◎です。

投稿日:16/04/02 11:58


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