きのこらぼ
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きのこと鶏肉のチョップドサラダ

ブナシメジ マイタケ
10分 カロリー:239Kcal(1人分)

きのこと鶏肉のチョップドサラダ

材料(4人分)

ブナシメジ100g
マイタケ 100g
鶏もも肉200g
レタス80g
パプリカ(赤)1/2個
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
<ドレッシング>
★酢大さじ3
★しょうゆ大さじ1
★砂糖 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ3
★塩、こしょう 各少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに一口大に切る。

  2. 2
    STEP2

    鶏もも肉、野菜は全て2~3cm角に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3
    STEP3

    フライパンにオリーブオイルと②の鶏肉を加え火を通し、さらに①のきのこも加え、塩・こしょうし軽く炒める。

  4. 4
    STEP4

    ボウルに②の野菜と③を加え、ドレッシングを和えて器に盛る。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

環境の変化で生活リズムが崩れやすく、お肌も不調になりやすいこの時期にぴったりな美肌サラダです。
きのこには美容ビタミンと呼ばれるビタミンB2や、美肌を作る成長ホルモンの分泌を促すオルニチンが豊富に含まれるので、美肌づくりに効果的。また、鶏肉の良質なタンパク質は肌の材料となり、合わせれば、健康的な肌作りに役立ちます。具材はすべて同じ大きさに揃えるので、味が馴染みやすく、食べやすいサラダですよ♪

投稿日:16/04/02 12:02


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