きのこらぼ
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きのこのミルク煮

ブナピー ブナシメジ エリンギ
20分 カロリー:293Kcal(1人分)

きのこのミルク煮

材料(人分)

ブナシメジ100g
ブナピー100g
エリンギ100g
いんげん100g
にんじん1/2本
鶏もも肉300g
牛乳300cc(1・1/2カップ)
薄力粉大さじ2
固形コンソメ1個
バター20g
白ワイン大さじ2
少々
こしょう少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギとともに一口大に切る。

  2. 2
    STEP2

    いんげんは3cmに、にんじんは一口大に切り、下茹でする。

  3. 3
    STEP3

    鶏肉は一口大に切る。

  4. 4
    STEP4

    ボウルに温めた牛乳・薄力粉・固形コンソメを入れ、よく混ぜる。

  5. 5
    STEP5

    鍋にバターを熱し、鶏肉を色が変わるまで炒め白ワイン・①のきのこを加える。軽く火が通ったら②を加え塩、こしょうで味を調える。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

運動に必要な栄養素を食事から摂るために、胃腸を元気にすることはとても大切です。発汗によってカリウム等のミネラルが失われると消化器は正常な働きができず、消化が滞って食欲不振になってしまいます。きのこには、筋肉をスムーズに動かすのに不可欠なカリウムが豊富。その量は植物性食品の中でもダントツと言われています。また、きのこには糖質や脂質をエネルギーに変えるビタミンB群が豊富なため、エネルギーづくりもサポート!
胃腸の調子を整えて、食べたものからしっかりとエネルギー補給をしましょう!

投稿日:16/06/01 11:51


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