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きのこのトリプル菌活サラダ

ブナピー エリンギ
15分 カロリー:147Kcal(1人分)

きのこのトリプル菌活サラダ

材料(4人分)

エリンギ100g
ブナピー100g
セロリ2本
ミニトマト10個
ドレッシング
Aマヨネーズ大さじ2
Aヨーグルト100㏄
A酢大さじ2
Aオリーブオイル大さじ2
A砂糖小さじ1/3
A塩小さじ1/3

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギは1㎝幅の輪切り、ブナピーは石づきを切り、小房に分けて電子レンジ600Wで30秒かける 。

  2. 2
    STEP2

    セロリは5ミリ幅の斜めの薄切り、ミニトマトは1/4に切る。

  3. 3
    STEP3

    Aを合わせ、1と2を混ぜて、器に盛りつけた上からかける。

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おすすめレシピ

きのこらぼ調理POINT

きのこは、病原細菌やアレルゲンの侵入を防ぐ働きのあるIgAの分泌を増加させる効果があります。また、きのこやセロリの食物繊維が腸内環境を整え、合わせて摂るヨーグルトの乳酸菌も善玉菌として腸内環境を整えます♪腸内環境を整えることで免疫力が高まり、花粉症状を緩和する効果も期待できますよ。更に、お酢には胃酸の分泌を促す作用があり、胃酸やお酢の成分そのものが胃や腸を刺激し、ぜん動運動を活発にし腸の働きを正常にしてくれます。きのこ×ヨーグルト×お酢のトリプル菌活で、花粉に負けない元気な毎日を過ごしましょう!

投稿日:17/01/12 10:08


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