きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

霜降りひらたけと白菜のスープ蒸し

その他
20 カロリー:29Kcal(1人分)

霜降りひらたけと白菜のスープ蒸し

材料(人分)

霜降りひらたけ1パック
白菜2枚
コンソメスープ400㏄(400㏄に対しコンソメキューブ1個)
塩こしょう少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    霜降りひらたけは小房にほぐし、白菜は一口大の斜め切りにする。

  2. 2
    STEP2

    フライパンに白菜、霜降りひらたけを入れ、コンソメスープを回し加え、蓋をして、中火で10分蒸し焼きにする。

  3. 3
    STEP3

    器に盛り塩こしょうをふる。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

溢れ出る素材のうま味とほんのり香るコンソメがたまらない一皿で、冬の乾燥肌をケアしましょう♪
きのこには、美容ビタミンと呼ばれるビタミンB2が豊富。肌を乾燥から守り、ターンオーバーを促します。また、同じく豊富に含まれる食物繊維が、腸内をきれいにし、肌荒れの原因となる老廃物を排出します。白菜も、美肌をつくるビタミンC、きのこと同じく食物繊維が豊富です♪ この1品で春に向けた美肌づくりを始めましょう!

投稿日:17/02/03 13:29


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください