きのこらぼ
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きのこと鶏肉のドリア

ブナピー ブナシメジ エリンギ
25 カロリー:502Kcal(1人分)

きのこと鶏肉のドリア

材料(4人分)

エリンギ100g
ブナシメジ100g
ブナピー100g
鶏もも肉200g
カリフラワー1/4個
ミニトマト10個
ご飯3杯
パセリ少々
調味料
A豆乳500cc
A小麦粉35g
A塩・こしょう少々
バター20g
サラダ油適宜
溶けるチーズ80g

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギは3㎝に切り縦4等分し、ブナシメジ・ブナピーは石づきを取り小房に分ける。カリフラワーは小房にし、ミニトマトは1/2、鶏肉は一口大に切る 。

  2. 2
    STEP2

    ボウルにAを入れ、だまにならないように泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3
    STEP3

    フライパンにバターを熱し、鶏肉・きのこ・カリフラワー・ミニトマト・塩少々で炒める。

  4. 4
    STEP4

    (3)に(2)を加え中火でとろみがつくまで煮る。

  5. 5
    STEP5

    別のフライパンを中火にかけてサラダ油を引き、ご飯を入れ4をかける。チーズを全体にのせて蓋をし、チーズが溶けたらパセリを散らす。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

まだまだ寒い日が続く2月はお肌も乾燥しがち。きのこには、成長ホルモンの分泌を促し、肌のターンオーバーを整えるオルニチンや、細胞の再生を促すビタミンB2が豊富。合わせるカリフラワーにも、加熱しても壊れにくいビタミンCが含まれているため、合わせて摂ることで美肌を叶えます。また、きのこに豊富な食物繊維が、体内に溜まった老廃物の排出を促して腸内環境を整え、美肌づくりをバックアップします。きれいな肌で春を迎えましょう♪

投稿日:17/02/03 13:38


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