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投稿レシピの中から 料理研究家・ 浜内千波さんが選ぶ

こりゃ旨いっ!きのことやわらかチキンのスタミナガリバタ醤油

ブナシメジ マイタケ
15分

浜内千波さん

浜内千波さん

料理研究家

★2017/2月月間大賞受賞レシピ★
季節的にちょうど体のラインが気になるころ、そんな時に内からの菌活、外からの綺麗なダイエットを目指して頑張れるようなメニュー提案になっていますね。
いつでも手に入る食材を上手に使いこなして頂きたい期待をしてもらえそうな1品ですね。


☆2017/2/15ちなみセレクション受賞レシピ☆
いろいろ工夫された箇所があり、見るからにおいしそうな仕上がりになっていますね、。
デイリーなメニュー的でヘルシーさもタップリ有りながらボリュームがあり黒こしょうたっぷりでパンチがありそうでいいと思います。


からあげビール

からあげビール

ID:ブナピー12349

コメント

簡単&節約15分メイン。きのこたっぷりプリップリチキン。ガリバタ醤油味で白飯もビールも止まりません。
パサパサしがちなむね肉は、あらかじめマヨネーズと片栗粉をもみ込む事でやわらかプリップリ!

こりゃ旨いっ!きのことやわらかチキンのスタミナガリバタ醤油

材料(3人分)

鶏むね肉450g
◎塩小さじ1/3
◎コショウ少々
◎酒大さじ1/2
◎カロリーハーフマヨネーズ大さじ1/2
◎片栗粉大さじ1
ぶなしめじ1株
舞茸1株
桃屋きざみにんにく小さじ1
☆醤油大さじ1半
☆酒大さじ1半
☆塩、砂糖各少々
☆バター大さじ1/2
ブラックペッパー適量
サラダ油(炒め油)適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    むね肉は皮を取り適当な大きさにして◎をもみこむ。

    ※皮は使いません

  2. 2
    STEP2

    油をひいたフライパンできざみにんにくを炒めて香りが出たらむね肉を広げて入れて炒め焼きにする。

  3. 3
    STEP3

    むね肉に大部分火が通ったらほぐしたきのこを入れて
    炒める。

  4. 4
    STEP4

    フライパンに出た余分な油と水分をキッチンペーパーで拭いてから☆で味付けする。

    お皿に盛ったらブラックペッパーをふって完成。

  5. 5
    STEP5

    今回使用したきざみにんにくは塩味が付いています。
    生のニンニクで代用する場合は調味料を加減して下さい。


投稿日:17/02/06 08:34


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