きのこらぼ
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きのこと野菜のカラフルピクルス

ブナピー エリンギ
20分 カロリー:343Kcal(1人分)

きのこと野菜のカラフルピクルス

材料(4人分)

ブナピー100g
エリンギ100g
パプリカ(赤・黄)各1/2個
にんじん1本
セロリ1/2本
玉ねぎ1個
ピクルス液
☆酢250㏄
☆チキンスープ250㏄
☆塩小さじ1
☆砂糖大さじ1
☆ニンニク1片
☆黒こしょう(ホール)少々
☆オリーブオイル100g
☆レーズン30g

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナピーは石づきを切って小房に分け、エリンギは縦4等分に切る。パプリカは縦8等分に切る。にんじんは皮をむき、縦4等分に、セロリは7~8㎝の長さに、たまねぎは8等分に切る。

  2. 2
    STEP2

    ☆の材料をすべて鍋に入れ、沸騰させてピクルス液を作る。

  3. 3
    STEP3

    煮立った②の液に、にんじん・玉ねぎ・セロリ・きのこ・パプリカの順に入れ、好みの固さに茹でて火を止め、冷めたら容器に移す。

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おすすめレシピ

きのこらぼ調理POINT

きのこに豊富な食物繊維と春野菜の玉ねぎでデトックス!きのこの食物繊維と酢は腸を刺激するため便秘解消にも効果があり、デトックス作用のある玉ねぎと合わせれば、春のダイエットにぴったり。また、 食べごたえのあるきのこなら、満腹感も満点!いつもの食卓に一品加えて、きのこで菌活を習慣化させましょう♪

みんなのアレンジレシピ

食材を加えたり、味付けを変えたりして楽しみましょう!

投稿日:17/02/06 11:49


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