きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

投稿レシピの中から 料理研究家・ 浜内千波さんが選ぶ

エリンギとアボカドと牛肉の炒め物

エリンギ
15分

浜内千波さん

浜内千波さん

料理研究家

☆2017/03/01ちなみセレクション受賞レシピ☆

アボカドに火を通すのはいいですね。酵素がなくなり色もきれいで、コクのある食材ですね。エリンギにとても絡みやすくおいしそうですね。

えりんぎ

えりんぎ

ID:ブナシメジ12367

コメント

エリンギと牛肉の定番の炒め物にアボカドを加えてちょっとおしゃれに♪

エリンギとアボカドと牛肉の炒め物

材料(2人分)

エリンギ1パック
牛肉切り落とし200g
アボカド1個

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギはスライスしアボカドはサイコロ大に切る

  2. 2
    STEP2

    フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め色が変わっらエリンギを入れさらに炒める

  3. 3
    STEP3

    みりん大さじ2醤油大さじ2塩少々で味付けする

  4. 4
    STEP4

    アボカドを加えさっと炒める

投稿日:17/02/11 23:02


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください