きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

霜降りひらたけの柳川風

その他
15 カロリー:252Kcal(1人分)

霜降りひらたけの柳川風

材料(2人分)

霜降りひらたけ1パック
ごぼう30g
豚バラ肉50g
2個
【合わせ調味料】
160㏄
しょう油20㏄
みりん20㏄
20㏄

つくり方

  1. 1
    STEP1

    霜降りひらたけは小房にほぐし、豚肉は一口大に切る。

  2. 2
    STEP2

    中火のフライパンにささがきにしたごぼう、豚肉、霜降りひらたけの順に入れて【合わせ調味料】を回しかけ5~10分煮る。

  3. 3
    STEP3

    ごぼうが柔らかくなったら溶いた卵を流し入れて火を止め、蓋をして5分程蒸らす。

きのこらぼ

きのこらぼ

きのこらぼ調理POINT

春先は、冬の間の運動不足や寒暖差などが原因でむくみやすいもの。霜降りひらたけの香りが豊かに広がる柳川風のこの1品で、むくみを解消してすっきりボディをつくりましょう!
きのこに豊富に含まれるカリウムが身体に溜まった余分な水分を排出し、体内の水分バランスを正しく保ってくれます。また、ごぼうに含まれる水溶性の食物繊維「イヌリン」も利尿作用を高めてむくみを解消します。ふわふわの卵と霜降りひらたけの深い味わいも絶妙な相性で箸が進みますよ♪

投稿日:17/03/01 13:16


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください