きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

バタじゃがスパニッシュ風〜♪

エリンギ
20分

もっきん

もっきん

ID:ブナシメジ11715

コメント

玉子料理はよく作ります。
今回は一品でもお腹はいっぱいになります。
満足するおかずです!!

バタじゃがスパニッシュ風〜♪

材料(4人分)

玉子4個
エリンギ2本
じゃがいも2個
大葉2~3枚
玉ねぎ1/2
ちくわ1本
紅生姜適量
牛乳大1
バター7g
オリーブオイル小1
塩、黒こしょう少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    まず、角切りにじゃがいもを切りかために茹でてざるにあげます。
    玉ねぎはスライスし水につけざるにあげ
    ボールに玉子を割り塩、コショウをし牛乳を入れます。

  2. 2
    STEP2

    ちくわは縦半分に切って斜め切りし
    茹でたじゃがいもと一緒に全て具材を入れ
    ちなみに大葉は適当に手でちぎり入れます。

  3. 3
    STEP3

    まずオリーブオイルを入れバターと一緒に合わせ
    ゆっくり玉子を流し入れ
    弱火でじっくり火を通していき

  4. 4
    STEP4

    お皿を使い裏返してさらに焼きほとんど火が通っているので
    暫くして火を消し蓋をしたまま待ちます。
    お皿に盛り付ける前にカットして頂きます。

投稿日:17/03/06 14:56


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください