きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

レンジで10分♡肉巻きエリンギのおろしポン酢

エリンギ
10分

からあげビール

からあげビール

ID:ブナピー12349

コメント

レンジを使って時短10分でメイン料理の完成ヽ(*´∀`)ノ
エリンギシャキシャキお肉はジューシー最高!!おろしポン酢でさっぱり召し上がれ♡

レンジで過熱する際に油がかなり落ちるのでダイエット中の1品にもオススメです♡


レンジで10分♡肉巻きエリンギのおろしポン酢

材料(3人分)

豚バラ肉14枚
エリンギ2パック
カイワレ大根お好みで
お好みのたれ工程3参照

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギは大きさにより
    縦に半分か1/4に切って
    お肉を1枚ずつしっかり巻く。

  2. 2
    STEP2

    7本ずつ2回に分けて
    それぞれ耐熱皿に
    並べてふんわりラップで
    2分半加熱。

    加熱時間は加減して
    しっかり熱を通してね。

  3. 3
    STEP3

    加熱時にお皿に出た油は捨てます。

    綺麗なお皿に並べ替えて
    お好みでかいわれ大根を乗せてお好みのタレをかけて
    召し上がれ。

  4. 4
    STEP4

    タレについて

    我が家はめんつゆ&味ぽんを半々で合わせたものに
    大根おろしを混ぜました。

    市販のおろしだれを利用してもOK。

投稿日:17/03/07 11:39


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください