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鳥モモ肉のポン酢ソテー

その他
15分

パパイヤパ

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ID:エリンギ12195

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鳥モモ肉をポン酢でソテーしました。えのきと一緒にお酢とお酒で蒸してから味付けします。蒸し焼きにする事でお肉がふっくら!鳥モモ肉は大きめにカットすると食べ応えがあります。

鳥モモ肉のポン酢ソテー

材料(4人分)

鳥モモ肉1枚
えのき150g
ほうれん草1/2袋
お酢大さじ1
お酒大さじ1
お水大さじ1
ポン酢大さじ2

つくり方

  1. 1
    STEP1

    鳥モモ肉はそのまま、えのきは1/2の長さにカットしてフライパンに入れ、お酢、お酒、水を入れて蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。

  2. 2
    STEP2

    鶏肉を裏返し、蓋をしてさらに5分程度蒸し焼きにする。

  3. 3
    STEP3

    鶏肉を取り出し、まな板で2センチ大くらいにカットし、再びフライパンに戻す。4センチくらいに切ったほうれん草を加えて軽く火を通したらポン酢を加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

投稿日:17/03/07 14:22


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