きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

こんにゃくと人参の甘辛炒め

その他
10分

パパイヤパ

パパイヤパ

ID:エリンギ12195

コメント

こんにゃくと人参をメインに、油揚げとえのきを入れて旨味をプラスした、常備菜にぴったりの甘辛炒めです。油揚げがジューシーです。

こんにゃくと人参の甘辛炒め

材料(4人分)

こんにゃく100g
にんじん小1本
えのき100g
油揚げ1/2枚
しょうゆ大1
砂糖大2
お酒大1
サラダ油大1

つくり方

  1. 1
    STEP1

    こんにゃく、人参、油揚げは短冊切り、えのきは1/2の長さに切る。

  2. 2
    STEP2

    こんにゃくと人参をサラダ油で炒める。

  3. 3
    STEP3

    火が通ってきたらえのきと油揚げを加え、さらに炒める。

  4. 4
    STEP4

    お酒、しょうゆ、砂糖を加え、全体に味を絡める。煮詰めたら出来上がり。

投稿日:17/03/07 14:30


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください