きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

割きエリンギのゴロゴロサラダ

エリンギ
30分

もえんが

もえんが

ID:ブナシメジ11724

コメント

割いて食感が楽しめるようにしたエリンギと大きめブロッコリーを使ったサラダです。
あえて噛みごたえを出して、食べ過ぎを防止。ボリュームのあるサラダにしました。

割きエリンギのゴロゴロサラダ

材料(4人分)

エリンギ3本
ブロッコリー2房
ベーコン4枚
2個
クルミ30g
マヨネーズ大さじ2
塩コショウ適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギは下の部分を切り、縦に割いておく。
    ブロッコリーは大きめに切り分けて固ゆでしておく。茎の部分も厚めにスライスするとおいしい。

  2. 2
    STEP2

    スクランブルエッグを作る。溶き卵を炒め、別皿にとっておく。
    同様に、砕いたクルミも炒り別皿にとる。

  3. 3
    STEP3

    細く切ったベーコンを弱火でカリカリになるまで炒め、エリンギを加え、塩コショウをしてさらに炒める。

  4. 4
    STEP4

    固めにゆでたブロッコリーを加え、さっと炒めたら、ボウルに移す。
    粗熱が取れたらクルミと卵、マヨネーズと一緒に混ぜて完成。

投稿日:17/03/13 21:25


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください