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冷凍豆腐とエリンギのドライカレー

エリンギ
30分

浜内千波さん

浜内千波さん

料理研究家

☆2017/4/5ちなみセレクション受賞レシピ☆

冷凍豆腐と歯ごたえのあるエリンギを上手に肉に見立てて本格的なドライカレーをお作りになっていて、とてもヘルシーになっていますね。豆腐が余ったらぜひエリンギと組み合わせて作りたいですね。

mers

mers

ID:ブナシメジ12423

コメント

肉なし 冷凍豆腐とエリンギの
ヘルシードライカレー
豆腐を冷凍しておくのが 食感がミンチに近くなる ほかのきのこでもいいです

冷凍豆腐とエリンギのドライカレー

材料(4人分)

豆腐1丁
エリンギ2本
玉ねぎ半分
カレールウ2かけ
ケチャップ大さじ1
適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    みじん切りにしたエリンギ玉ねぎを熱したフライパンに油をひき炒めます

  2. 2
    STEP2

    冷凍しておいた
    豆腐を解凍し細かくします

  3. 3
    STEP3

    具が隠れるぐらいの水を入れ沸騰したら一度火を消しルウを加え 再度熱します

  4. 4
    STEP4

    ケチャップで味を整えて
    水気がなくなるまで炒めます
    好みの水気でどうぞー

  5. 5
    STEP5

    トロトロスクランブルエッグをトッピングしてみました なくてもいいです