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ブナシメジ7と氷蒲鉾のマヨきんぴら

ブナシメジ
15分

もえんが

もえんが

ID:ブナシメジ11724

コメント

氷蒲鉾の力強い食感とブナシメジのプニプニ感が楽しめるマヨきんぴらです。
つい、蒲鉾の賞味期限がぎりぎりになってしまうので、どうにか使い切りたくて考えました。

ブナシメジ7と氷蒲鉾のマヨきんぴら

材料(4人分)

氷蒲鉾3本分
ブナシメジ1株
マヨネーズ大さじ3
醤油大さじ2
一味唐辛子適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    氷蒲鉾を作る。
    蒲鉾を薄く切って、冷凍させる。
    一晩凍ったら解凍し、絞って出てきた水分を捨てる。

  2. 2
    STEP2

    ブナシメジは下の部分を切り、ほぐしておく。

  3. 3
    STEP3

    フライパンにマヨネーズ大さじ2、醤油、氷蒲鉾とブナシメジを入れて炒める。
    氷蒲鉾とブナシメジに焼き色がついてきたら火を止め粗熱を取る。

  4. 4
    STEP4

    冷めてきたら残りのマヨネーズ大さじ2とお好みで一味唐辛子を加えて和えたら完成。

投稿日:17/03/19 21:53


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