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きのこと3色ピーマンの和風蒸しサラダ

ブナピー ブナシメジ
10分 カロリー:-Kcal(1人分)

きのこと3色ピーマンの和風蒸しサラダ

材料(4人分)

ブナシメジ50g
ブナピー50g
ピーマン(緑)1/2個
パプリカ(赤)1/4個
パプリカ(黄)1/4個
ベーコン30g
ポン酢大さじ2
ごま油少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、小房にほぐす。

  2. 2
    STEP2

    ピーマン、パプリカは細切りに、ベーコンは短冊切りにする。

  3. 3
    STEP3

    ①と②を耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する(600W:1~2分)。

  4. 4
    STEP4

    水分を切り、ポン酢とごま油で和える。

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おすすめレシピ

きのこらぼ調理POINT

きのこに含まれるビタミンB群は、脂質やタンパク質の代謝を高めて肌の材料をつくると共に、肌の再生も促します。また、合せるピーマン、パプリカには老化防止に効果的なβカロテン、ビタミンC、Eが含まれるため、きのこと合わせることで美肌キープにピッタリです♪

投稿日:17/03/31 17:02


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