きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

しめじとツナの押し麦リゾット

ブナシメジ
20分

りんご

りんご

ID:マイタケ12350

コメント

しめじと押し麦の食感がいい感じです。
素材の旨みとミルクのクリーミーさが食欲をそそる1品です。

しめじとツナの押し麦リゾット

材料(2人分)

しめじ(石づきを取り約1cm幅にカット)100g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
バター10g
押し麦100g
白だし大さじ1・1/2
大さじ1
みりん大さじ1
ツナ缶(水煮・食塩不使用)1缶(75g)
粉チーズ大さじ2
100cc
牛乳200cc
塩こしょう少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    鍋にバター、しめじ、玉ねぎを入れて加熱しよく炒める。しんなりしたら押し麦、酒、みりん、白だしを加えて軽く炒める。

  2. 2
    STEP2

    ①に水、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。弱火にして約10分加熱する。(途中混ぜながら焦げないように注意)(水分が足りなくなった場合は水を足してください)

  3. 3
    STEP3

    ツナ缶、粉チーズを加えて塩こしょうで味を調えて出来上がり。

投稿日:17/03/31 20:38


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください