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エリンギの桜海老塩麹漬け焼き!

エリンギ
3分

コスモスカメコ

コスモスカメコ

ID:エリンギ11391

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縦に切ったエリンギを、自家製の塩麹と桜海老に漬けて焼いただけです。お酒のあてにもなりそうな
ひと品になりました!

エリンギの桜海老塩麹漬け焼き!

材料(4人分)

エリンギ1袋
塩麹適量
乾燥桜海老適量
サラダ油適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    縦に薄切りにしたエリンギを、塩麹と桜海老のタッパーに入れ、揉みこんでから、ひと晩、冷蔵庫に置く。

  2. 2
    STEP2

    フライパンで、引き上げたエリンギを、さっと両面焼く。(塩麹と桜海老はつけたままタッパーから引き上げる)

  3. 3
    STEP3

    残ったタッパー内の塩麹にウスターソースとケチャップを混ぜて、フライパンで混ぜ合わせ、ハンバーグのソースにしてみましたが、ちょっと辛かったです。塩麹は、自家製。次回は、塩を控えめにしようと思います。

投稿日:17/04/01 17:58


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