きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

鶏胸肉とすりおろし玉ねぎの煮込み♪

エリンギ
20分

もっきん

もっきん

ID:ブナシメジ11715

コメント

ニンニクと玉ねぎをすりおろし元気になる一品!!
お肉も柔らかく食も進みます!!
たくさん作りお弁当にもいいでしょう。

鶏胸肉とすりおろし玉ねぎの煮込み♪

材料(4人分)

エリンギ3本
玉ねぎ大1
大葉5枚
鶏胸肉1枚半
ニンニク2片
●しょうゆ大3
●はちみつ小1
●塩少々
●白だし小1
一味適量
パプリカパウダー適量
オリーブオイル小1
白ごま適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    鶏肉を縦半分にし一口大の大きさに斜めスライスし
    水に5分ぐらいつけておきざるにあげておきます。
    エリンギは大きさによりますが縦に切ります。

  2. 2
    STEP2

    玉ねぎは、半分はスライスし、もう半分はニンニクと同様にすりおろし
    別々のお皿に準備します。
    鶏の皮は剥がし使います。

  3. 3
    STEP3

    まずフライパンにオリーブオイルを入れ鶏皮を入れます。
    弱火でゆっくり鶏皮からの脂を出しエリンギに色がつく程度焼きお皿にとっておきます。

  4. 4
    STEP4

    その後、
    そのまま鶏肉を入れその上にニンニクを乗せて弱火でゆっくり鶏肉の色が変わったら裏返し
    玉ねぎも入れ●調味料を足します。

  5. 5
    STEP5

    水分も多少出て来ます。
    一味を入れ炒めているうちに水分がとんでくれば出来上がりです。
    エリンギをお皿に盛り
    大葉と白ごまをのせて出来上がりです。
    彩りにパプリカパウダーを忘れずに!!

投稿日:17/04/02 15:20


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください