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栄養満点♡エリンギとキャベ玉ほうれん草の胡麻ラーポン和え

エリンギ
15分

からあげビール

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ID:ブナピー12349

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エリンギとお野菜たっぷり卵も入って栄養満点な簡単副菜です♡

エリンギはあらかじめごま油で炒めて
下味をつけて美味しさアップ♡

胡麻ラーポン味がめっちゃ美味しい♡
パクパクお箸が止まりませんヽ(*´∀`)ノ

栄養満点♡エリンギとキャベ玉ほうれん草の胡麻ラーポン和え

材料(3人分)

エリンギ1パック
キャベツ1/4玉
ほうれん草1わ
L2個
卵の塩適量
◎めんつゆ 濃縮3倍 大さじ1
◎酒 大さじ1
☆めんつゆ 濃縮3倍 大さじ1
☆味ぽん大さじ1
☆創味シャンタン 小さじ1/3
☆ラー油適量
☆あらくすった白ごま大さじ2
サラダ油(卵用)適量
ごま油(エリンギ用)適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    野菜は1つの鍋で茹でます。
    ざく切りキャベツ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順で時間差で入れて茹でたらザルに上げて水気をしっかり絞る。

  2. 2
    STEP2

    卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンで
    ふんわり焼いてお皿に出しておく。

  3. 3
    STEP3

    エリンギは縦半分に切ってから斜めに薄く切りごま油をひいたフライパンで
    炒めたら◎を入れて水分が無くなるまで炒める。

  4. 4
    STEP4

    野菜、卵、エリンギ☆を和えて完成です。

投稿日:17/04/04 10:21


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