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エリンギと大豆もやしと牛肉のチャプチェ♪

エリンギ
15分

ハッピー

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ID:エリンギ11058

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大豆もやしのシャキシャキとした歯ごたえと、エリンギの食感を楽しめるチャプチェです。

エリンギと大豆もやしと牛肉のチャプチェ♪

材料(2人分)

エリンギ1パック
大豆もやし200g
春雨20g
牛肉(薄切り)100g
きゅうり1/2本
にんじん30g
●ごま油大さじ1
●砂糖大さじ1
●醤油大さじ1
●こしょう少々
ごま油 小さじ2
塩・こしょう各少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギは、縦に手で裂く。

  2. 2
    STEP2

    大豆もやしは熱湯で3分程茹でて水分を切り、ごま油(小さじ1)と塩少々をまぶす。春雨は熱湯の中に火を止めて5分程浸してから冷水にさらし、ザルにあげて、5cm位の長さに切る。

  3. 3
    STEP3

    きゅうり、にんじん、牛肉は細切りにする。●を合わせておく。

  4. 4
    STEP4

    フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、にんじん、エリンギ、きゅうりの順に炒め、塩・こしょうする。

  5. 5
    STEP5

    4をフライパンの端に移し、空いているところに牛肉と●を入れ、ほぐしながら焼く。焼けたら全体に混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煎り付ける。

  6. 6
    STEP6

    火を止めたら、2を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整えて完成。

投稿日:17/04/04 15:23


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