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霜降りひらたけとれんこんの甘辛炒め

その他
10 カロリー:120Kcal(1人分)

霜降りひらたけとれんこんの甘辛炒め

材料(2人分)

霜降りひらたけ1パック
れんこん70g
パプリカ1/3個
ごま油小さじ2
白ごま小さじ1
【A】しょうゆ大さじ1
【A】酒小さじ2
【A】砂糖小さじ2
【A】片栗粉小さじ1/2

つくり方

  1. 1
    STEP1

    霜降りひらたけは食べやすくほぐす。れんこんは薄くいちょう切りにし、パプリカは一口大の乱切りにする。

  2. 2
    STEP2

    フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。

  3. 3
    STEP3

    火が通れば、霜降りひらたけ、パプリカを加えてさっと炒め、合わせたAを回し入れて絡める。仕上げに白ごまをふる。

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きのこらぼ調理POINT

ハードトレーニングが続いて疲労が増していくと、免疫力は低下していきます。体調を崩す前に、食事で免疫力を高めましょう。
きのこには食物繊維の一種のβグルカンが含まれ、腸の免疫細胞を直接刺激して全身の免疫力を高めます。また、合わせるパプリカとれんこんには、ビタミンCがたっぷり含まれ、疲れによる免疫力低下を防ぎます。また、
きのことれんこんのシャキシャキっとした食感も楽しく、朝食やお弁当にもぴったりですよ!

投稿日:17/04/05 13:09


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