きのこらぼ
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きのこ入り酢鶏

ブナピー ブナシメジ マイタケ
20 カロリー:248Kcal(1人分)

きのこ入り酢鶏

材料(人分)

マイタケ100g
ブナシメジ100g
ブナピー100g
玉ねぎ1個
たけのこ 120g
アスパラガス2本
鶏もも肉240g(8個程度)
唐揚の素適量
サラダ油適量
トマトケチャップ大さじ3
水溶き片栗粉適量
【A】砂糖大さじ3・1/2
【A】しょう油大さじ1・1/2
【A】酢大さじ3
【A】酒大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1
    STEP1

    鶏もも肉に唐揚げ粉をまぶし、多めの油で軽く炒める。

  2. 2
    STEP2

    きのこと野菜は小さめの一口大に、鶏のからあげは半分に切り、フライパンにサラダ油を熱して炒める。

  3. 3
    STEP3

    (A)を混ぜ合わせて加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

スポーツをした後は、翌日に疲れを残さないために体の内側からのケアをしましょう。
きのこに豊富に含まれるビタミンB群とお酢は疲労物質を代謝し体のだるさや筋肉痛を改善します。また、鶏肉に含まれる良質なタンパク質は運動中に傷ついた筋肉の修復を、“イミダペプチド”という成分は運動後の疲労を軽減します。食物繊維が豊富なきのこと春を感じる野菜を合わせて、腸内環境を整え、栄養素を吸収しやすい腸をキープすることも大切ですね♪

投稿日:17/04/05 13:33


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