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白だしで常備菜☆ きのこと根菜のあっさり福神漬け

その他 エリンギ
12時間

花ぴー

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ID:マイタケ12438

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あっさり福神漬け風の常備菜。根菜は天日干ししてから使うのでコリコリです。

白だしで常備菜☆ きのこと根菜のあっさり福神漬け

材料(4人分)

椎茸3個
えのき1/2袋
エリンギ2本
大根7㎝分
人参1/3本
生姜1かけ
鷹の爪1/4本
白だし200cc
50cc
はちみつ大さじ1

つくり方

  1. 1
    STEP1

    大根と人参を薄切りにして、天日で半日干す。

  2. 2
    STEP2

    椎茸は軸を取り、4~6つに切り、エリンギは薄切り、エノキは石づきを落として半分の長さに切る。

  3. 3
    STEP3

    鍋に白だし、酢、はちみつを入れて混ぜながら火にかける。

  4. 4
    STEP4

    根菜ときのこ、千切りの生姜を入れて、一煮立ちしたら火を止める。

  5. 5
    STEP5

    粗熱がとれたら、ジッパー付き袋に入れ、空気を抜いてとじる。

  6. 6
    STEP6

    冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩寝かせる。

投稿日:17/04/09 18:04


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